4 февраля 2010 → пробег 32000 км

Купи конструктор за свои деньги. Я врагу не пожелаю нарваться на хлам отечественного производства.

Хочу предупредить всех, кто собирается или покупает новый автомобиль марки ГАЗ.

27 Октября 2006 г. я купил автомобиль ГАЗ-27057-438 2006 года выпуска стоимостью 427 368 рублей в Нижнем Новгороде. 9.11.2006г. на трассе, хорошо скорость после населенного пункта была около 70 км, автомобиль вышел из строя и улетел с дороги в кювет (заклинило правое переднее колесо), да и кювет пологий.

10.11.2006г. В сервис центре. При обследовании автомобиля выяснилось, что необходимо заменить передний мост, а детали в наличие не оказалось и нужно ждать, когда его привезут с завода производителя, который находится в г. Арзамас, кто не знает это 100км от Н. Новгорода. Автомобиль находился в ремонте 27 дней. На мою претензию оплатить мне убытки руководство салона согласилось уплатить (1500руб. за доставку до сервиса), но оплаты произвести они не спешат.

После первого гарантийного ремонта автомобиль неоднократно выходил из строя, дважды с риском вреда здоровью и жизни:

6.05.2007г. в г. Павлово при попытке повернуть руль лопнул кронштейн крепления рулевого механизма к раме, в результате чего автомобиль потерял управление, поломка была устранена собственными силами;

с 24.05-29.05.2007г. - замена топливного бака и 29.05.07г. ручка открывания задней двери (не по гарантии);

18.07.07 - замена карданного вала рулевого управления;

23.07.-24.07.2007г. - раздаточная коробка;

20.08.2007г.-21.08.2007г. - вакуумный усилитель тормозов, раздаточная коробка и прокладка приемной трубы (не по гарантии);

18.10.2007 - замена раздаточной коробки и карданных валов и было заменено сцепление (корзина, ферадо, выжимной за свой счет).

Своими силами менял шланг гидроусилителя и шланг сцепления. Даже прикуриватель сгорел при подключение компрессора, замок зажигания пришлось заменить, после длительного закусывания ключа он просто замкнул, едва не подпалив всю машину, замки дверей после первой зимы заклинило. И это не все мною перечислено, т.к. перечислить все невозможно. Тосол - так его каждый месяц нужно подливать литров по 5 самое малое, а то и все 10л. А пока у меня идет судебная тяжба с салоном, от топливного шланга осталось решето. За гарантийный срок машина проехала всего 27 000 км. По словам экспертов, автомобиль эксплуатировать можно при скорости 40 км/ч.,  при большей скорости менее 8 часов в день.

Совет автора покупателям ГАЗ ГАЗ-27057-438 полный привод 2006 г

Покупать такую машину никому не советую.

Достоинства:

• Достоинств у машины я не вижу, изначально не заложено

Недостатки:

• Их так много, что вся машина один сплошной недостаток
  • Повышенный шум в салоне, без наушников ездить нельзя
  • Болты выпадают на ходу, иногда даже не знаешь откуда
  • Раздатка выходит из строя через 50-100 км
Внешний вид
НаToyota Camry, Chevrolet Captiva 5 февраля 2010 в 00:34

Жесть! Даже не  стоит судится на замену авто. "Шило на мыло" получится.

karam-lacetti
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 10:56

я на замену и не сужусь, только деньги и ничего кроме денег, пусть свой чермет забираю.

karam-lacetti
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 20:42

А о замене ни кто и неговорит, я требую от них только возврат денег

НаToyota Camry, Skoda Octavia 5 февраля 2010 в 20:45

Владел такими с 1998 по 2008. Не шедевр точно.

НаKia Optima 5 февраля 2010 в 00:38

Мда... Сочувствую автору

nekit-007
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 20:50

Мне сочуствовать поздняк лучше предупредите своих друзей и знакомых чтобы не кидались на наши авто. Я рекомендую всем у кого есть какието проблеммы с машинами и она на гарантии писать претензию продавцу и не в коем случае не вздумайте писать что машина работае (зарабатывает деньги) только для личного пользования иначе по правам о защите прав потребителя появляются сложности в доказатекльной базе.

НаВАЗ 2113 6 февраля 2010 в 13:26
Ну, ВАЗы еще покупать можно, мелкие поломки и косяки есть, но серьезных и так часто - гораздо меньше. Завод ГАЗ же с таким качеством пролетел уже с Волгой, после окончания кризиса пролетит и с коммерческим транспортом, по крайней мере в Центральной России (то, что за Уралом, вообще не обсуждается, ежу уже ясно), если будет клепать такие ведра и если не начнет борьбу со смежниками за качество деталей и с теми, кто производит и продает кустарные поделки в виде запчастей для ГАЗов. Сам хотел брать новую Волгу, конструкция машины как раз для наших дорог и запросов, но услышав и увидев качество сборки машины и узнав от эксплуатирующих эти пепелацы про поломки - до свидания, ГАЗ!
5 февраля 2010 в 00:41

просто ужас :(

dwell
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 20:54

Предупредите своих друзей и знакомых чтобы не кидались на наши авто. Я рекомендую всем у кого есть какието проблеммы с машинами и она на гарантии писать претензию продавцу и не в коем случае не вздумайте п исать что машина работае (зарабатывает деньги) только для личного пользования иначе по правам о защите прав потребителя появляются сложности в доказатекльной базе.

5 февраля 2010 в 00:42

Не пошла машина.

maks30
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 21:13

Это не машина не пошла, это хроническое у завода ГАЗ. хочу заметить у УАЗ такой фигни с ходовой нет и у них в салоне нет такова шума. Но когда к тебе относятся как к быдлу и не хотят следовать закону, этому  предприятию грозит крах.  Предупредите своих друзей и знакомых чтобы не кидались на наши авто. Я рекомендую всем у кого есть какие то проблеммы с машинами и она на гарантии писать претензию продавцу и не в коем случае не вздумайте писать, что машина работает (зарабатывает деньги) только для личного пользования иначе по правам о защите прав потребителя появляются сложности в доказатекльной базе.

НаOpel Combo 5 февраля 2010 в 00:44

Читал очень похожий отзыв на другом сайте про Ленд Ровер)

sierg amg
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 21:14

И что пишут про него

НаOpel Combo 6 февраля 2010 в 01:20

чувак поехал в Монголию, путешественник, так и не доехал... постоянно что-то ломалось.

Если надыбаю - дам ссылку.

sierg amg
НаOpel Combo 6 февраля 2010 в 01:42

вот, собственно, и сам отзыв) Он снискал популярность, поэтому можно найти уже на разных сайтах)

НаHyundai Elantra 5 февраля 2010 в 00:48

Мне кажется Вам просто не повезло, есть огромный опыт эксплуатации микроавтобусов Газель, автомобили эксплуатируютя жёстко  - постоянно рваный режим езды, так вот если при каждой замене масла (10 000 км - ежемесячный пробег) вкладывать в автомобиль 3000 - 5000 рублей, то он работает, работает, работает и работает. Некоторые машины прошли уже более 600 000 км и конечноже родного на них практически малочего, но по ремонтнопригодности ИМХО Газели равных нет. Хотя у Вас полноприводной автомобиль и может там основная масса проблем связана с полноприводной трансмиссией ....  И ещё когда покупаешь коммерческий транспорт за 400 000 - 500 000 рублей, то а каком аккустичеком, да и вообще комфорте можно вести речь, это автомобили трудяги и их основная задача - тянуть лямку, а если хочется "рысака", то надо было брать авто не этого класса. А вообще автору УДАЧИ и скорейщего разрешения неполадок с автомобилем путём его ремонта или продажи.

НаЗАЗ Таврия 5 февраля 2010 в 01:35

Когда на новом авто клинит на ходу переднее  колесо, А у меня такой случай был на почти новом УАЗе и ты чудом не погиб- то мать их за ногу производителей и конструкторов с директорами до кучи- сучьи дети-бракоделы. И пусть закрываются их заводы!!!  А работники с директорами пусть валят в деревню кукурузу выращивать!! Всех призываю покупать автомобили авторитетных производителей, и пусть с пробегом, но не изначально брак!!!

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 5 февраля 2010 в 02:08

И все бы хорошо, но у меня у приятеля на "автомобиле авторитетного производителя с пробегом" (Ауди) лопнула на скорости рулевая тяга... Автомобиль отправился на свалку, приятель чуть не попал на прием к паталогоанатому без очереди.

НаVolvo S60 5 февраля 2010 в 12:25

А можно немного о машине знакомого.Ну когда, где и как.

bysj
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 5 февраля 2010 в 14:48

История была примерно 3 года назад. Автомобиль - "Ауди-80", регулярно проходил диагностику на проверенном сервисе. На шоссе машина без всяких предупреждений улетела с дороги в дерево.

НаRenault Scenic 5 февраля 2010 в 21:05

Это каких-таких годов эта ауди 80? Это уже труп. Или не труп даже, а зомби. Там из родного только краска.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 5 февраля 2010 в 21:22

Проблема в том, что из "ненашего" за цену наших машин можно купить только нечто довольно древнее.

Впрочем, вспоминается история, слышанная мною пару лет назад по радио - РАВ4 с пробегом 350 км (не тысяч!) улетела с дороги. Заклинила АКПП. Причина - на заводе забыли прикрутить радиатор АКПП. Спору нет, у РАВ4 вероятность таких косяков на порядок ниже, чем у "Газели". Но и цена другая...

НаVolvo S60 5 февраля 2010 в 22:40

Почему и спрашивал.

НаToyota Avensis 6 февраля 2010 в 16:30

да и краска совсем неродная

НаFord EcoSport, Toyota RAV-4 5 февраля 2010 в 21:23

+1 мы с другом году в 2001 ехали на ауди 80 89г.в. при экстренном торможении(пацан на велосипеде на дорогу выскочил) лопнул тормозной диск левого переднего колеса!!

максс
НаPeugeot 206, Renault Captur 7 февраля 2010 в 22:59

Один к одному , как у меня ! Только моя "80" была 87 г.

НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 21:36

"Ауди-80", если покупаеш не из Германии, то в ней нужно проверять всю ходовую

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 6 февраля 2010 в 01:40

На той машине ходовая была проверена и обслужена. Причем машина (до аварии, естественно) была в очень неплохом для своих лет состоянии.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 февраля 2010 в 16:38

Проверенным сервисменам после этого надо монтировку засунуть в то место, откуда у них руки растут. Вот и всё.

НаLand Rover Range Roverизменен 9 февраля 2010 в 08:29
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee 5 февраля 2010 в 08:57

Ну че фигню городите, там говорилось про коврики которые цепляют педаль газа.

НаLand Rover Range Roverизменен 9 февраля 2010 в 08:29
НаVolkswagen Jetta 5 февраля 2010 в 09:41

ПО крайней мере тойота - признает свои ошибки и ремонтирует бесплатно и за свой счет, а если человек погиб изза автомобиля - выплачивают по решению суда компенсацию.. А где такое у нас?????? Даже во сне не присниться что директор УАЗ и ВАЗА по телеку извиниться и скажет "простите народ что мы делаем уже 40 лет унылый хлам на колесах". Просто если делать отзывную кампанию на отечественные машины - то их все надо обратно на завод и перебирать от винтика до фары.

НаVolkswagen Jetta 5 февраля 2010 в 09:42

За наш автопром к сожалению стыдно и страшно...Только камазы и уралы немного греют душу...И то надежностью там и не пахнет...(((

НаBMW X3 5 февраля 2010 в 10:44

Греют душу только гоночные КАМАЗы, но серийные к ним практически не имеют никакого отношения.

НаVolvo S60 5 февраля 2010 в 12:28

+Вот-вот.Тайота хоть признаёт и исправляет.А вы слышали что нибудь такое от ВАЗ?

НаToyota Avensis 7 февраля 2010 в 16:51

в гоночных камазах от камазов только кабина

5 февраля 2010 в 11:50

В далеком 79г. автоВАЗ отозвал мою и ещё много копеек - замена ступичных подшипников - меньше недели и всё бесплатно. Зато под передним сиденьем бутылка из под пива валялась: похмелялись, блин, после очередной успешной замены.

НаVolkswagen Jetta 5 февраля 2010 в 12:08

Жесть(((

НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 21:39

Вот именно что такое возможно только у нас найти после ремонта под сиденьем тару

НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 21:43

А по другому все так и будут считать наш автопром самым отсталым, все идет от отношения к людям, а если покупателя не будешь уважать и за него бороться так и будит как сейчас, что народ отворачивается и только правитьельство их поддерживает.

НаЗАЗ Таврия 7 февраля 2010 в 01:18

Благодаря правительству сегодня мы, значительная  часть НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ,  вынуждены покупать зарубежные автомобили по завышеным ценам !!!!!! И только потому, что вместо путных автомобилей наши автомобилестроители выпускают недоделки и брак!!  За что ж их поддерживать???? Что,  после поддержки они изменяться и будут выпускать хорошие машины????? Я лично сомневаюсь!!!!!  Так на фига их поддерживать!!!  Я уже писал, ПУСТЬ ВАЛЯТ В ДЕРЕВНЮ ВЫРАЩИВАТЬ КУКУРУЗУ , ЕСЛИ НЕ В СИЛАХ КОНКУРИРОВАТЬ И ВЫПУСКАТЬ ХОРОШИЕ АВТО!!!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 февраля 2010 в 08:02

Не могут у нас организовать производство! (Иномарки же собирают более-менее качественно) Все деньги разворовываются. Посмотрите, сколько криминала вокруг Автоваза, сколько трупов, забыли? Даже само название - Автоваз- тафтология, автомобильный волжский автомобильный завод. Я это подметил ещё года 4 назад, недавно прочитал, в За рулём чтоли. В это автовазе управляют дебилоиды, которые только бабло пилят, в проблемах производства они разбираются, как свиньи в апельсинах.

ewgenius
НаВАЗ 2113 7 февраля 2010 в 15:19
И в РЖД у нас менеджеры широкого профиля пытаются руководить например локомотивным хозяйством, и в МЧС начальники со средним образованием не редкость, и во власти - кто ящик смотрит, тот знает, скольких поймали с палеными дипломами. И ни одного мероприятия уже нет без банального распила.
НаToyota Avensis 7 февраля 2010 в 16:53

это точно

в японии тойота камри в максимальной комплектации в переводе на наши деньги стоит 512000руб, а у нас 1200000 с чем-то руб

НаToyota Avensis 6 февраля 2010 в 16:32

про директоров уаз и ваз смешно

7 февраля 2010 в 01:18

НаLand Rover Range Roverизменен 9 февраля 2010 в 08:30
юкс
НаLand Rover Range Roverизменен 5 февраля 2010 в 22:19
НаBMW X3 5 февраля 2010 в 10:39

У приоры может и не цепляет, а вот у Газели да (в свое время были 3 штуки)

НаЗАЗ Таврия 7 февраля 2010 в 01:05

Что ж тут говорить, тестировал  в салоне РЕНО СЦЕНИК  с атоматом, так педаль газа заклинила  с участием  нештатного коврика в нижнем положении!!! Хорошо я человек опытный и на скорости изловчился с ловкостью осьминога и выдернул пакостный  коврик, а во  мне 120 кг!!!!  Менеджер, катавший меня пассажиром, вышел с мокрыми штанами.....

НаГАЗ Газель, Dodge Stratus 8 февраля 2010 в 01:34
Не только коврики.
НаOpel Zafira 5 февраля 2010 в 09:34

да вы сильно преувеличиваете - особенно про кучу людей!

ник85
НаOpel Combo 5 февраля 2010 в 11:53

23 человека, кажется, погибло.

НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 09:50

По поводу Тайоты вы забыли добавить что все машины спроизведенный с таким дефектом отзывают на завод для устранения неисправности, а наш завод даже когда ты ему доказал что неисправна ходовая, тебе в ответ отвечают "Ездить то на ней можно". Это хорошо меня в кувет выкинуло а если бы на встречку, да на Московском шоссе. Там точно в каких нибудь новостях сообщение прошло о многочисленных жертвах и сказали б, что водитель был пьяный, а не машина сломалась.  К стати в том же году как я купил свой "Джип" медики получили такие же и проблеммы у них были точно такие как у меня., но они делали их своими силами не прибегая к гарантии.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 февраля 2010 в 16:43

А почему все забывают о конструкции шаровых ВАЗовской классики, из-за которых людей погибло немеряно. Когда клинит педаль газа, можно угробив коробку остановитья; на крайняк- отвернуть. А когда колесо на скорости подламывается, куда деваться?

НаВАЗ 2113 6 февраля 2010 в 21:24
Потому что на рынке полно некачественных деталей и работы заказывают у горе-мастеров. Есть хорошие изделия для классики, лучше стоковых, но торгуют обычно откровенным ломом, иначе проиграют конкурентам в цене. И лом поставлять в торг. точку зачастую проще, чем хорошие детали. За машиной тоже надо следить, как и за горе-мастерами. И на Самаре может отсоединиться один привод колеса, если тяпа-ляпа установить его и если он и сопрягаемые в коробке деталями откровенный металлолом.
Дороги наши тоже никто не отменял.
uziel
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 февраля 2010 в 22:30

Много было в 1981 году некачественных деталей? у родителей тогда друг погиб так на НОВОЙ пятёрке

НаLand Rover Range Roverизменен 9 февраля 2010 в 08:30
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 10:08

Да может не повезло но я разочаровался в наших машинах, за год эксплуатации я еще должен ее за 100 км гнать в ремонт ближе сервисов лецинзионных нет. Только в Нижнем. У меня фольксваге , дизель я в 2008 взял новый так любота в сервис заезжаю только для прохождения ТО за полтора года 34 000 км наездил и еше ни разу ходовая не подводила, в отличие от "Газа". И гарантия 3 года, не как на наши.

НаBMW X3изменен 5 февраля 2010 в 11:01

то он работает, работает, работает и работает

-это днем, а ночью ты его чинишь, чинишь, чинишь.

НаVolkswagen Jetta 5 февраля 2010 в 12:10

все время все время все время))) наши машины были изобретены для ремонта))

НаToyota Camry, Skoda Octavia 5 февраля 2010 в 20:42

Ладно когда авто работает в такси. днем ездишь, ночью в ремонт.

НаВАЗ 2113 6 февраля 2010 в 13:31
Это где можно содержать в гараже дядю Васю за 8-10 ТЫР. в месяц и где можно достать нормальные запчасти, если еще с машиной повезет, более-менее детали и сборка будут. Где раб.сила дороже и простой будет приносить хорошие убытки - Газель не в помощь, а во вред.
6 февраля 2010 в 15:27
На новых газелях бортовых почему-то очень быстро гниют борта.Люди потом переделывают,просто недоработка,влага не испаряется.
НаJeep Grand Cherokee 5 февраля 2010 в 07:50

Из темы, что такое невезет и как с этим бороться. Автору удачи на дорогах и в боданиях с салоном.

mivaxm
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 21:49

Спасибо, но друзьям и знакомым  скажите что такое бывает

6 февраля 2010 в 17:03

Вот вы все заладили про друзей и знакомых - "...друзьям и знакомым скажите ..."! Устаешь читать! Не повезло с машиной, сочувствую, но другие-то ездиют и без особых проблем! Сочувствую, что так не повезло, понимаю... не понимаю, как так можно через одно сообщение "лечить " других своими  постами  " ...И друзьям и знакомым и на всесь мир..." ! какие мы - такие и машины... хоть заминусуйте, но если бы только машины у нас были плохие  (а вернее, хуже чем немецкие, японские и пр.) У нас все на таком же уровне сейчас, к сожалению выпускается - ракеты не летят новые - наш ядерный щит! От кого это зависит-то? Все мы сейчас такие! Обидно, но это правда.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 февраля 2010 в 08:25

Если Вы про "Булаву", то там опять же традиционный уже попил бабла. Типа получает заказ предприятие, которое этим направлением никогда не занималось. Вот оказывается и за деньги можно не всё сделать!!!

НаFord Focusизменен 10 февраля 2010 в 16:09

ИМХО, это от того, что безнаказанность сейчас везде. Вот яркий пример: человек чуть не погиб из-за того, что машина имела ЯВНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ДЕФЕКТ (и не один). Этот человек пытается (как умеет) возмутиться и найти поддержку. Завод и дилеры откровенно ситуацию игнорирует. А вы ему пишите в стиле: не повезло и фигли – ну и сиди в тряпочку.

лесник09

Флудить конечно здесь уже хватит - создайте тему в форуме и бросьте отсюда на него ссылку. Авось найдутся у Вас единомышленники.

sordelka
10 февраля 2010 в 20:51
Флудите, лесник09, Вы - я выразил свое мнение - не все Газели, причем далеко не все, такие ломучие! ездиет народ и радуется, деньги зарабатывает... хотя бывают, не спорю, случаи как у вас - еще раз пишу - сочувствую, но писать "...друзьям и знакомым скажите ..."! да еще несколько раз в том же духе это и есть флуд!!!
НаFord Focus11 февраля 2010 в 00:04

Благо никому не пришлось соболезновать! Достаточно одной ломучей газели, чтобы поколечить не одну бесценную жизнь. Хотел сказать только это...

Всем УДАЧИ на дороге!

5 февраля 2010 в 07:55

Если судебная тяжба с салоном, то понятно, что хочется проклинать всех и вся. Тем более, что суд длится долго, а толку от него мало. Сталкивался сам. За просрочку гарантийного ремонта продавец по закону о правах потребителя должен уплатить неустойку три процента от стоимости товара за каждый день просрочки. У меня получилась сумма с продавца 150 тыс. руб. и моральный ущерб заявил 150 тыс руб. Судился полгода и присудили 4200 руб. неустойку и 500 рублей( на бутылку что ли ?)  компенсация морального вреда. И всё по закону , весь текст решения в мою пользу. Просто есть одна тонкость, что Верховный суд разъяснил судам, что они имеют право снижать в зависимости от обстоятельств и их мнения сумму неустойки. Вот и снизили. А ГАЗель за свои деньги машина не такая уж плохая.

valery g
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 5 февраля 2010 в 08:46

магажесть...обидно за Газ, печалит то что новая машина - лотерея "повезет/не повезет"...

denniswhite
НаЗАЗ Таврия 7 февраля 2010 в 01:24

БРАКА ОЧЕНЬ МНОГО!! В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА КАЧЕСТВО БЫЛО ХОРОШЕЕ!!! Владел 3-мя Волгами, самая надежная была 1980 года рождения!!! Читайте мой отзыв про последнюю волгу 105 -ю!!!

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee 5 февраля 2010 в 09:04

Первые полноприводные газели шли, постоянный передний и подключаемый задний привод. Интересно а сейчас как. Друг купил в 97-98 году, она отъездила честно свои 100 тыс, а потом разваливалась на глазах, из города он боялся уезжать, так и продал.

НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 10:00

на них стоит деференцированная раздатка, привод основной задний, но полный постоянно включен, раздатка вклюает только повышенную, пониженную и блокировку, Отключить перед нельзя даже сняв кардан макшина не поедет, нужно включать блоктровку.

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee 5 февраля 2010 в 11:15

Интересно почему они отказались от первого варианта с подключением заднего моста.

НаToyota Camry, Skoda Octavia 5 февраля 2010 в 20:38

Это еще хорошо, что Вы Соболь не купили.

marka
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 21:52

В этом разницы нет у них все такое-же стоит как на Газелях и шумят они также

НаBMW X3 6 февраля 2010 в 14:29

На Соболе гораздо более геморройная передняя независимая подвеска.

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 5 февраля 2010 в 10:05

ВАЗ-ГАЗ-УАЗ уже никогда небудут нормальными технологичными и надёжными автомобилями и сколько бы миллиардов в них не вкладывало наше правительство. Эти деньги никогда не пойдут на то, что нужно.

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee 5 февраля 2010 в 11:16

Да вы что эволюция есть, теперь инжектора )))))Cry

5 февраля 2010 в 11:56

Всё больше регресс наблюдается....

НаВАЗ 2113 6 февраля 2010 в 13:44
Да, инжектор на 2105/04/07 с катализатором под Евро-3 засунули, а про то, что клиренс стал непозволительно мал, забыли. И что эту деталь часто выкидывают как лишнюю и ставят проставок,из-за этого клиренса, зато забота об экологии, блин... Из-за таких доработок на коленке никакой экологии, а из-за этой экологии никаких прежних ездовых качеств и проходимости. Вывод - кому нужна такая машина? Селянин не купит из-за клиренса, а горожанин возьмет лучше Матиз(хоть топливо не будут тибрить из бака в багажнике), кулибин выкинет катализатор и начнет наводить экологию.
НаDaewoo Lanos 5 февраля 2010 в 13:01

Глядишь, так лет через 10, МР3 начнут ставитьCool

istyagin
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 5 февраля 2010 в 14:14

для начала хоть какой нить СД китайский

istyagin
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron 7 февраля 2010 в 17:14

а к 50 летию марки может и автомат воткнутWink

paf
НаPeugeot Boxer, Opel Astra 7 февраля 2010 в 22:15
  • .....и вот она долгожданная ваз-2105 с МР-3 и коробкой автомат к началу 2050 года......ура товарищи....Wink
НаВАЗ Калина 9 февраля 2010 в 09:14

Да и на "первых" пятерках литья не было :)

5 февраля 2010 в 14:10

Стало больше электроники и снизилась надёжность (БМВ). У ВАЗа снизилась надёжность из-за снижения качества комплектующих.

НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 21:53

Полностью согласен

НаLand Rover Range Roverизменен 9 февраля 2010 в 08:31
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 февраля 2010 в 16:49

На экспорт с 1978

НаLand Rover Range Roverизменен 9 февраля 2010 в 08:32
НаЗАЗ Таврия 7 февраля 2010 в 01:29

Жук фольксваген тоже долго выпускался,хотя усовершенствовали его по ходу дела технически.... а Гольф-1 только на днях сняли с производства в одной из Южноафриканских стран.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 7 февраля 2010 в 09:56
НаDodge Stratus 8 февраля 2010 в 00:55
Какая эвалюция у нас так и будут жегули есче лет сто делать
мишаня199
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 февраля 2010 в 13:06

Делают, потому что спрос есть. Не было бы спроса - давно бы перестали.

5 февраля 2010 в 10:32

Да, жесткий отзыв!!! Но честный помоему.

НаBMW X3 5 февраля 2010 в 10:56

Автор, полностью подписываюсь под Вашим названием отзыва. У самого были 3 Газели. Днем ездишь- а ночью чинишься, а если не чинишься, то не потому что не надо, а потому как задолбался. Единственные узлы которые не подводили это рулевой редуктор (но регулировать запаришься), передние тормоза и вакуумники. Во все остальное приходилось лазить и неоднократно. Вообще ломается даже то, что и сломаться не может: балка под двигателем, треснул пластиковый бачок сцепления.

5 февраля 2010 в 12:03

"27 Октября 2006 г. я купил аVтомобиль ГАЗ-27057-438 2006 года выпуска стоимостью 427 368 рублей в Нижнем Новгороде. 9.11.2006г. на трассе, хорошо скорость после населенного пункта была около 70 км, аVтомобиль вышел из строя и улетел с дороги в кювет"

9 ноября 13-е сутки с момента покупки авто, т.е. менее 14 дней. Если Вы не специально придумали данный флуд с целью провокации читателей на обсуждение темы закрытия  всего нашего автопрома, т.е. если Вы не тайный шпион, то, извините конечно, вы просто тормоз! Закон о защите прав потребителя на тот момент уже действовал и было вполне реально воспользоваться им вернув всё до копейки.

НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 5 февраля 2010 в 14:18

камрад, закон конечно есть только надеюсь ты представляешь КАК он работает.. зачастую бедным покупателям удается решить свою проблему только в суде

denniswhite
НаМТЗ 82, Honda Civic 6 февраля 2010 в 12:20

Посчитайте сколько поломок описано, с каждой из них в суд или иск постоянно дописывать? Время терять в суде, куда ответчик являться не будет. Вы только вдумайтесь! Вся продукция ГАЗа это чистой воды БРАК! Если каддому вернуть деньги или заменить автомобиль? Что это означает? Если нет желания бороться с ветряными мельницами и просто так выбрасывать деньги, ни в коем случае нельзя иметь дело стакими автопроизводителями! Не покупать не под каким видом! Простите, слово суд в нашей стране звучит как насмешка. Мол идите в суд! Читайте как: " Идите на #$& ". А таких отзывов побольше и ещё наклейки на бортах машин вешать, как на лэндровер. Машина полное дерьмо, не покупать не под каким видом, крупно красным. А под стекло перечень несиправностей на листке за определёный период времени со списком официальных сервисов где всё исправлялось и по какому кругу... Всё это обязательно должны видеть и официалы и потенциальные покупатели.

НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 22:06

На счет 13 суток это суеверие тем  более что она сломалась на 9 день эксплуатации т.к получил ее 30, а на счет всего остального скажу так знал бы прикуп жил бы в Сочи, можно было сразу но машину я брал в кредит, а это проблеммы с банком и я не думал, что возникнут какие то еще проблемы с машиной. А на счет закона он и в данный момент действует но приходится все доказывать. И замечу я  рядовой челове борюсь с Огромным Гигантом в нашей области, и не только в области. Даже если обратится сразу вам скажут что с машиной все нормально и предложут поменять деталь не больше.

5 февраля 2010 в 12:06
maxxx333
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 22:07

Спасибо

5 февраля 2010 в 12:56

Подавать в суд надо не на салон, а на завод. Дело салона авто помыть, проверить уровень жидкостей, подтянуть, если надо, ремни, короче, сделать предпродажную подготовку, все. То, что перечислили Вы, автосалон не всостоянии выявить. Еще рекомендую написать в Госстандарт, перечислить все дефекты и попросить отозвать одобрение типа транспортного средства. А вообще этим бы заняться не рядовому водиле, а какому- нибудь союзу автомобилистов со своими юристами и экспертами. Судиться обязательно, и только с заводом, только деньгами уродов можно привести в чувство. Закон о защите прав потребителей дает отличные права и шансы получить деньги и неустойку за упущенную выгоду. Никаких компромисов. Пусть завод держит в штате и оплачивает еще свору юристов.

5 февраля 2010 в 13:04

По закону отвечает продавец, т. е. салон.

valery g
НаВАЗ 2113 6 февраля 2010 в 13:50
Не отвечает продавец, значит отвечает изготовитель. Салоны тоже любят открещиваться. На одной из ВАЗовских СТО вместе с салоном в одном месте, услышал фразу: "такие машины делают, мы их только продаем, что завод делает, то мы продаем".
изменен 5 февраля 2010 в 13:32
maxxx333
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 22:10

Куда Я только не писал на Авторадио, Главная дорога, в правительство области, два первых вообще не ответили а правительство ответило что это преригатива суда. вот и весь ответ.

НаМТЗ 82, Honda Civic 6 февраля 2010 в 12:25

Наклейку на борт закажите, о том какой замечательный автомобиль. То, что на ходу клинит оси и т.п. Будет действовать лучше чем милицейская мигалка! Газели и т.п и без этого боятся, но с такими надписями даже на красный свет ездить можно. Думаю могут даже бесплатно сделать, так как идею хорошую подадитеLaughing.

ржевский
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 6 февраля 2010 в 14:07

Да это хорший метод, но дело в том что я в данный момент на ней не езжу 2 года споловиной как подал в суд, в не не возможно ездить после 30 км пробега башка начинает раскалываться, и не известно что еше случится где и что заклинит. Просто я уже боюсь садится за руль этого чермета.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 6 февраля 2010 в 20:03

А пусть стоит обклеенная:) и радует глаз. А если без шуток, то сочувствую. Правильно, что написали отзыв.

8 февраля 2010 в 23:11
У нас бесправное общество.
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 5 февраля 2010 в 14:19

завод поставщик, салон продавец. Завод на прямую машину не продавал покупателю

НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 22:12

К стати этот салон если вы внимательно читали находится у центральной проходной и является дочерним предприятием завода ГАЗ пр. Ленина 88

НаVolkswagen Golf 5 февраля 2010 в 14:35

Не чему не научит не суд не, я уверен, грошовая компенсация которую при большой удаче присудят автору. Даже если суд обяжет возместить полностью стоимость а/м - что такое для завода, да и для салона 427 т.р. с копейками? О возмещении морального вреда даже говорить не хочется в нашей огромной и убогой стране жизнь человека оценивается в копейки не говоря уже о стоимости нервов, здоровья, упущеной выгоды. всем насрать. не стоит даже надеятся на это. народ разрывает от злости и что? владелец завода добавит лишние милиметры брони на своем гелике да поднаймет охраны побольше. продажные районные судьи последуют его примеру. губернатор пересядет на вертолет. от всего этого становишься буддистом (синоним - пох..истом) потому что жить в этом бардаке иначе невозможно. разорались блин - "че на наших прете - на тойоту посмотрите!!!". да блин у тойоты залипающая педаль газа и пара косвенно доказаных аварий из за этой якобы залипающей педали вызвали отзыв десяти!!! миллионов авто, как следствие риск огромных финансовых потерь а генерального наверное от ритуального меча топ-менеджеры оттаскивали иначе бы сипоку себе схаракирил. при таком раскладе абсолютно любой отечественный авто просто бы не сошел с конвеера, дело бы даже до отзыва не дошло. тысячи обращений покупателей с претензией на некачественный узел не приводят абсолютно не к чему. так что автор как вариант удовлетворения вашего праведного гнева - отвезите ЭТО на свалку облейте бензином и сожгите нах. акт вандализма снимите не видео и смотрите когда будет совсем не в моготу. не гоните за тойоту господа. смешно.

николай-из-тюмени
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 22:19

Но я все равно пойду до победного, а иначе нам удачи не видать, привозможности буду пытаться всем и все говорить и могу даже разослать копии документов решений суда , экспертиз. терять уже не чего деньги потрачены, машина стоит, во все суды , буду подавать пока не признают.

НаМТЗ 82, Honda Civic 6 февраля 2010 в 13:12

Наклейки на борт вешайте, и пока вы в суде пусть стоит под их окнами, везде где не покажетесь как красное знамя будет. Главное ярко и со вкусом нарисоватьWink. Тогда быстрее признают. Посмотрите на ВАЗ машины ведь тоже не богу свечка не чёрту кочерга, но судя по отзывам, если конечно не врут, машина по крайней мере ломаться реже стала. Можно даже для иностранцев, что-то написать FucKing shit! Auto excrement! FucKing Fuel Economy! Auto scum! Рекламма двигатель торговли,после того, что вы пережили я бы честное слово нечто подобное налепил на борт...

изменен 5 февраля 2010 в 20:14

Граждане, прочтите брошюру "Закон о защите прав потребителей". Это совсем не высшая математика, написан закон достаточно понятно. Подавать можно на салон, на продавца, на завод, как угодно потребителю. Согласно последним поправкам, можно требовать полного возврата всех денег, в том числе и за допы в течение первых двух недель даже при любой пустяковой неисправности. Со всеми судебными издежками деньги не малые. В одном правда- не скоро это делается. А уж если Госстандарт отзовет одобрение типа транспортного средства, получение нового -  более чем накладно для завода. Но пройти через это нужно, или утирайтесь харкотинами автопрома.

НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 5 февраля 2010 в 22:34

Вы сами хоть раз сталкивались с такими вопросами статья 18 закона о защите прав потребителя гласит одно, а на самом деле получается что нужно все доказать что машина не исправна в суде так и говорят докажите существенность поломки, т.е. нужно провезти экспертизу а у меня их было на году окло 10 , то эксперт заболел то представитель не приехал а случалось так что и машина ломалась, и приходилось перенось и на сегодняшний день уже 2,5 гада идет суд 8 .02. очередное саседание но я думаю на этом еще не закончися , нашего брата без "волосатой лапы" просто отфутболивают а вось откажится от иска.

НаMitsubishi Galant 6 февраля 2010 в 15:34

насколько помню, по закону,  автомототранспорт не подлежит возврату.

artf
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 6 февраля 2010 в 17:05

Да вы правы но не совсем. Автотранспорт относится к технически сложнам товарам которые подлежат замене или возврату по ряду причин в ст 18 закона о зашите прав потребителя, есть пункт если техника находилась более 30 дней в ремонте в течение 1 гарантийного года.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 февраля 2010 в 09:36

Госстандарт не отзовёт, там как везде всё на взятках, что Вы , дети что ли? Мы покупали отечественное оборудование, сертифицированое и т.д. и т.п., аппаратура измерительная построеная на базе компьютера, так неработоспособная абсолютно, особенно софт. Глюки каждые пять минут, стоила только дешевле иностранных аналогов. Причём сам производитель знает об этом. Интересно, что спустя время они звонят и говорят, что выдвигают эту систему на государственную премию!!! Просили дать положительный отзыв!! Короче стали готовить рекламацию, но потом решили просто оставить и использовать на НЕОТВЕТСТВЕННЫХ измерениях, там, где можно в случае сбоя переделать.

Самое интересное-как она могла получить сертификат??? Только за бабки, иначе ЛЮБОЕ тестовое использование выявит её непригодность.

После этого зарёкся покупать отечественное оборудование. Пусть дороже, зато таких проблем не будет.

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee 5 февраля 2010 в 23:16

Напишите письмо президенту, это не издевка, на письмо обязательно ответят, перенаправят Ваше дело по существу, ну и по идее возьмут на контроль. Пробовать надо все. Из примера, родители в нашем городе бились с одной иностранной фирмой ничего не получалось, написали письмо по электронке, через 3 дня пришел ответ, что дело рассмотрели, передали в прокуратуру и взяли под контроль.

6 февраля 2010 в 00:13

я ездил на Газеле, правда из раних, так вот, я с автором солидарен, что не день надо на ремонт, а еще немного пригрузиш, и задние ресоры как пластиковые лопаються - геморой, а не машина!!! у друга в семье был Форд Транзит начал 90-х, дизель, так он его раз в квартал ставил, там его покрутят, и опять несколько месяцев проблем не знаешь, так там и за рулем себя нормально чухаешь, не то что в Газеле, когда рулем подруливаешь, а она как шла прямо, так и осталась...

НаToyota Land Cruiser 6 февраля 2010 в 09:31

еще раз прислушайтесь к автору!не берите полноприводные газели!!!!!!с ними один гемор!!!!!по поводу газелей вообще считаю что не плохие за свои деньги...

6 февраля 2010 в 10:23

Недавно видел по ТВ анонсированли новую Газель как прорыв отечественного автомобилестроения, под гимн и очень торжественно.

Когда "новшества" перечиляли было весело.

6 февраля 2010 в 11:38

Леснику 09. Сталкивался. 2года 4мес. судился. Получил все, за все издержки и сверх того  (всего 3 цены авто). Если на гаратии, то доказывает Ответчик. Отказать в иске могут в  случаях: нарушение инстр. по эксплуатации, неквалифицированное вмешательство в изделие. В наших авто известно куда смотреть, все они 100% брак. А если еще подключится Госстандарт, заводу будет что обсудить на совещании покачеству. Есть определение, какой дефект существенный, а какой нет. Дефект, с которым запрещена эксплуатация авто ПДД по определению не может быть не существенным. Суды, кстати, не жалуют производителей и лепят им от души. Все свои убытки надо подтведить документально, все вам возместят. По поводу экспертизы, сейчас есть где провести ее и не в одном месте. Эксперта назначает суд и он может из-за проволочек или отказа в экспертизе поменять его. Если экспертизу нельзя провести, то это Закон трактует в пользу потребителя. Не надо бояться и сомневаться. Шансы на успех высокие. Надо подготовить по своей позиции все доказательства. Вы заплатили за все полной ложкой. Подавать только на завод. Салон нипричем, он физически не может выявить такие дефекты. Да, долго, нудно, противно. Но терпеть мерзость еще противнее. Удачи.

НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель 6 февраля 2010 в 14:39

У меня в понедельник будит еще одно заседание, а по времени почти как у вас 2 года 2,5 месяца, 2 экспертизу через суд и одну я делал самостоятельно для сравнения результатов. Все должно решиться в мою пользу но как выйдет на самом деле посмотрим.

6 февраля 2010 в 20:42

Как вышло см. выше. Причём доказательства были железные.

6 февраля 2010 в 15:15

Обязательно напиши в Госстандарт, приложи результаты экспертизы, потребуй лишить этот автомобиль одобрения типа транспортного средства. Проволочки - это обычный способ защиты у бракоделов. Если экспертиза в твою пользу, т.е. есть недостатки, то скорее всего должно быть решение в твою пользу. Судебный процесс имеет состязательный характер, во всех аспектах позиция должна быть подкреплена доказательствами. Просьба, напиши как решится. Удачи.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 февраля 2010 в 16:58

Искренне удачи.

Лично я, поездив немного на "копье" и поработав на СТО, от российских машин зарёкся

НаВАЗ 2113изменен 6 февраля 2010 в 21:36
Побывав на российских СТО, и от ино отречешься поневоле. СЦ Пежо - машина с ЭУР проходит ТО, в квитанции за услуги и материалы пишут - "масло ГУР - 100 руб.", нагло разводя женщину-владельца. Прямо не СТО, а лохотроны кругом. В отдельно взятом городе одни и те же мастера слоняются по разным автомастерским - с одной выгонят за косяк, идут в другую и продолжают уродовать машины. Где в гаражных сервисах берутся за ино - денег берут больше, а культура остается прежней - в салоне очень чистой машины станут орудовать как в каком-нибудь сельском ЗИЛе, будете потом очищать салон от грязи с промасленных комбезов чумазых "чинильщиков". Как свинью в кафтан ни ряди....
uziel
9 февраля 2010 в 09:17

Ну так везде.Хамы кругом.

НаГАЗ Газель11 февраля 2010 в 00:10
Значит мне с моей газелькой повезло.
camrad
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель11 февраля 2010 в 09:57

Вам можно позавидовать что у вас с Газелью не было проблем.

НаГАЗ Газель15 марта 2010 в 04:50

Да.Проблем не было.Мелкие косяки конечно присутствуют,машина старая.

camrad
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель15 марта 2010 в 08:33

Да когда купиш машину старую не так обидно что она рассыпается, сознательно идеш на этот шаг, а вот когда новый ато разваливается, да еще тебе говорят что ты должен все это доказать, тут становится не просто обидно, но хочется кричать на всю страну какие они редиски и что-бы какждый потенциальный покупатель этого чермета,сначало подумал, а надо ему это.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee15 марта 2010 в 08:45

Так а что у Вас с заседанием, опять все перенесли?

НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель15 марта 2010 в 09:30

Нет не перенесли. А вот признать разбежались, Суд принял сторону ответчика. Т.Е. по данным эксперта машина соответствует ГОСТУ  поэтому в претензии отказать, и пофиг что могло из-за поломок произойти ДТП им, а именно судье Зайцевой Автозаводского суда пофиг. Я так предполагаю что там все у завода схваченно, но я подаю в апеляцию в областной суд.

НаГАЗ Газель15 марта 2010 в 23:12
Получается так вас и будут третировать,в надежде на то наверно что вам надоест разбираться.
19 марта 2010 в 11:15

Странно, Атомобиль разваливается с новья. Конечно конструкция соответствует ГОСТу, Но сертификату должен соответствовать каждый автомобиль. Я не знаю ни одного автомобиля, который был бы изготовлен без отступлений от тех. документации. Скорее всего неквалифицированный эксперт. В областном суде шансов не много, они просто проштампуют скорее всего решение районного. Судья вынесла решение на основании заключения эксперта. Обязательно надо установить заводской дефект, нужна повторная экспертиза в другом месте. Случай дикий. Таких много, например в классике внезапно ломаются нижние рычаги и вылетает опора, или балка переднего моста пополам через через точку контактной сварки. Очень важно, какие вопросы ставить эксперту. Конечно, в таких делах должно участвовать и реально помогать специалистами какое-нибудь общество автолюбителей. Нуден технически грамотный юрист, а это деньги. Полагаю, проиграли из-за неподготовленности. Не расстраивайтесь. Этот сучий автопром должен загнуться и загнется.

НаOpel Ascona19 марта 2010 в 16:11

Да уж, хапнул ты горя с черепком. Это ужасная просто история. И пусть теперь защитники русских авто скажут ,что машины хорошие и недорогие.Просто надо быть сам себе автослесарен. Поэтому мое мнение было и будет- ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ 10-ТИ ЛЕТНЮЮ УХОЖЕННУЮ ИНОМАРКУ,ЧЕМ НОВОЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ВЕДРО!!! Это 100 пудов!

den-letashkov
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель19 марта 2010 в 17:22

Да вы полностью правы, я раньше думал что новые отечественные машины нормальные пока не ощутил это на себе, вроди новая машина, а ведет она себя как будто у нее пробег не 1000 км, а все 100000 км. Если меня с трассы выкинуло в обочину на первой же 1000 км, но салоны неспешат менять машины они их отправляют в ремонт. Я ее покупал в кредит и не решился сразу претензию писать. Думал поменяли деталь и дальше будит все нормально, а оказалось все только началось.

НаVolvo S6020 марта 2010 в 13:48

ведет она себя как будто у нее пробег не 1000 км, а все 100000 км.- мой VOLVO на 230000 км себя так не ведёт {#smile}

den-letashkov
НаLand Rover Range Rover19 марта 2010 в 17:48
Я разделяю и понимаю мнение автора.Да и в цене авто примерно одинаково с моим. Но осмелюсь встать "в защитники русских авто" и скажу,что за 23000ткм пробега в жестких условиях эксплуатации,при своевременном проведении всех ТО,все работает идеально,все заводское.
НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель19 марта 2010 в 18:12

УАЗ не могу коментировать по той причине, что у меня новой не было, да и старой,  я ездил на ней когда работал в лесхозе, и только могу сравнить со старой эту машину, по шуму в салоне от ходовой в Газеле на много шумнее и раздатка включается, вернее включалась на газеле с огромным усилием, а сейчас вообще не включается, даже ногами. А на старом УАЗе свободно включить можно было.

НаLand Rover Range Rover20 марта 2010 в 15:33

Один отдельный рычаг.При движении на любой скорости,очень легко.В салоне на удивление полная тишина,даже двигателя не слышно. Я думал,что у Газели вся ходовая с Патриота.У меня все в основном Корейское.(коробка,раздатка,чето еще).

НаУАЗ 3741, ГАЗ Газель20 марта 2010 в 15:51

Нет у нее своя ходовая, раздатка и мост собираютя в Арзамасе, раздатка деференционная, блокировка и пониженная, но в данный момент ни то не другое включить не льзя ни на месте, а тем более на ходу.